Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
4 января 2011 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Новый год без компенсации праздничных дней? Давайте праздновать по-русски

Стоит воспользоваться опытом России по продлению праздников, пишет Фабрицио Драгосей в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Нам, народу, который всегда с радостью узнает об увеличении количества праздничных дней, наверное, было бы полезно посмотреть на Россию, которая превратила продление праздников в самую настоящую науку", - пишет автор статьи.

"Действительно, в отличие от Италии, у русских 2011 год богат на поводы для продления каникул. Более того, у них, русских, действует специальный закон, в соответствии с которым, если государственный праздник приходится на нерабочий день, на субботу или воскресенье, то он компенсируется. Иными словами, праздничный день не теряется. Более того, правительство любимейшего Владимира Путина (быть может, еще и это укрепляет его успех) изучает возможность продления праздников. Расчеты немного сложные, но результат просто фантастический: вся Российская Федерация не работает до 11 января. Длительные праздники укрепляют дух и не слишком губительны для экономики: те, кто не работает, гуляют и тратят деньги", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru