Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
4 января 2011 г.

Майкл Швирц | The New York Times

Аресты в России свидетельствуют о разногласиях по поводу инакомыслящих

Участники российской оппозиции в понедельник пикетировали правительственные здания, протестуя против решения московского суда посадить на сроки до 15 суток нескольких представителей их движения, принявших участие в антиправительственном митинге 31 декабря, пишет The New York Times.

Аресты произошли, несмотря на разрешение митинга московскими властями, "и, похоже, свидетельствовали о некоторых разногласиях в российском правительстве по вопросу о том, что делать с крохотной, но шумной оппозицией", - пишет автор статьи Майкл Швирц.

Президент Дмитрий Медведев недавно назвал Бориса Немцова, который был приговорен к 15 суткам лишения свободы, и нескольких других оппозиционеров хорошо известными политиками, которые могли бы в будущем сыграть серьезную роль в политической жизни страны.

Эти высказывания противоречат словам наставника Медведева, премьер-министра Владимира Путина, который в прошлом месяце на вопрос о Немцове и других фигурах оппозиции заявил, что их интересуют только деньги и власть.

В написании этой статьи принял участие Питер Бейкер

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru