Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
4 июля 2006 г.

По материалам AFP | Le Figaro

Майкл Джексон возвращается?

"Господин Джексон уже объявил о своем намерении записать альбом, который, по его словам, выйдет в 2007 году. Его недавний визит в Японию был первым в целой серии его появлений на публике, и он изучает многочисленные предложения о проведении концертных турне, которые он планирует осуществить в ближайшие месяцы", - сообщила в коммюнике пресс-секретарь артиста Рэймон Бэйн. Госпожа Бэйн заявила также, что певец, "в настоящее время находящийся в Ирландии по личным делам, намеревается в ближайшем будущем поселиться в Европе".

Пресс-секретарь не уточнила, в какой именно стране Старого Света ее шеф хочет жить, но в конце мая в интервью британскому таблоиду Daily Mirror Майкл Джексон заявил, что ему очень нравится Великобритания.

Рэймон Бэйн сообщила также, что певец отказался от своих менеджеров и адвокатов, а на нее саму возложил обязанность отвечать за руководство его карьерой и управление его имуществом.

После своего оправдания в июне 2005 года по десяти статьям обвинения по делу о сексуальных домогательствах к несовершеннолетнему (в случае доказанности обвинений ему грозило около 20 лет тюрьмы) герой клипа Thriller покинул свое калифорнийское ранчо Неверленд и с тех пор жил в основном в Бахрейне - одной из стран Залива.

Скандал разгорелся в ноябре 2003 года, когда в Неверленде был проведен обыск, а певец ненадолго оказался арестованным (вскоре его отпустили под залог). 13-летний подросток обвинял его в том, что тот прикасался к нему и заставлял пить спиртное.

Первое появление в Японии

В конце мая, находясь в Японии, бывший "король попа", которому в конце августа исполнится 48 лет, впервые после окончания нашумевшего процесса появился на публике.

Виртуально отгородившись от мира на целый год, Майкл Джексон продолжал напоминать о себе на первых страницах газет - в частности, своими финансовыми затруднениями.

В марте он чуть не попал под санкции департамента труда Калифорнии за невыплату зарплаты и социальных пособий персоналу ранчо Неверленд.

В апреле певцу пришлось реструктурировать свои долги (по оценкам New York Times и Los Angeles Times, они составляли 270 млн долларов), продав фирме Sony часть своего знаменитого музыкального каталога, включая, в частности, песни Beatles. Общая стоимость каталога, 50% которого владеет Майкл Джексон, составляет, по оценке New York Times, миллиард долларов.

Жизнь не по средствам

Тема долгов поп-звезды всплыла на судебном процессе. Обвинение вызвало свидетелей, заявивших, что в 1999-2003 годах Джексон жил на широкую ногу. Один из экспертов подсчитал, что в тот период певец тратил "в год на 20-30 миллионов больше, чем зарабатывал".

На фоне этих расходов уменьшались доходы Джексона, побившего все рекорды продаж благодаря клипу Thriller (53 млн экземпляров), а с начала в 1979 году своей сольной карьеры он выпустил в свет в общей сложности 170 млн дисков.

Его последний оригинальный диск Invincible, вышедший в 2001 году, разошелся тиражом всего в 11 млн экземпляров: это не лучший результат, по сравнению с 32 млн альбомов Dangerous, проданных с 1991 года, и 36 млн экземпляров HIStory, проданных с 1995 года.

В свое время альбом HIStory помог певцу вернуться на музыкальную авансцену после скандала, разгоревшегося в 1993 году в связи с подозрениями в педофилии: это дело он в конце концов полюбовно уладил со своим бывшим обвинителем.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru