Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
4 июля 2013 г.

Х. Гил | ABC

Музыка способствует оплодотворению "в пробирке"

Музыкальные колебания повышают вероятность оплодотворения, утверждает ABC, ссылаясь на доклад барселонских ученых из Institut Marquès. Доклад был сделан на конференции Европейского общества репродуктивной медицины в Лондоне, сообщает журналист Х. Гил.

"Микровибрации, вызываемые музыкой, на 4,8% улучшают успешность экстракорпорального оплодотворения в лабораторных условиях", - пишет издание. Таковы результаты испытаний уникальной системы, которую в Барселоне применили впервые в мире.

Медики всегда старались воспроизвести в лаборатории те же условия, что и в материнском лоне: температура, уровень углекислого газа и т.п. Музыка служит той же цели. "Как разъяснила Мариса Лопес-Техон, заведующая отделом репродуктивной медицины в институте, звуковые волны музыки вызывают микровибрации, которые разрушают токсичные вещества (свободные радикалы, аммоний) и предотвращают их накопление", - пишет автор. Это важно, так как из живота матери токсичные вещества выводятся естественным путем, а в лаборатории эмбрионы неподвижны.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru