Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
4 июля 2013 г.

Антонелла Скотт | Il sole 24 ore

Эмир Кавказа объявляет войну Олимпийским играм Путина

Доку Умаров объявил войну России и Зимней олимпиаде, пишет Антонелла Скотт в статье, опубликованной в газете Il Sole 24 Ore.

"Видео немного сюрреалистично: оно снято в лесу, где угрозы новых терактов против России сопровождаются щебетом птиц. Эмир Доку Умаров вновь вышел из своих схронов на Кавказе, чтобы объявить войну Владимиру Путину и, в частности, зимним Олимпийским играм в Сочи, запланированным на февраль будущего года", - пишет корреспондент.

"Чеченцы, предупреждает Умаров, вновь вернутся, чтобы наносить удары по российской территории. На видео, размещенном на сайте чеченских боевиков www.kavkazcenter.com, главарь бандформирований, явно ослабленных после второй чеченской войны, разрывает перемирие, объявленное в прошлом году, когда он обещал не убивать российских граждан вне территории Северного Кавказа. По словам эмира, это перемирие было воспринято как признак слабости, а не доброй воли", - отмечает автор статьи.

"И теперь эти Олимпийские игры, которые захотел провести Путин, чтобы продемонстрировать миру все лучшее, на что способны русские, по словам эмира, стали оскорблением для чеченских боевиков. Умаров призвал моджахедов всея Руси сорвать Олимпиаду, поскольку "россияне намерены провести сатанинские пляски на костях наших предков". После терактов на Бостонском марафоне, совершенных двумя братьями-чеченцами, меры безопасности вокруг Сочи были ужесточены. С возвращением Умарова гайки будут закручены еще сильнее", - пишет корреспондент.

Источник: Il sole 24 ore


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru