Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
4 июля 2013 г.

Стив Гуттерман | Reuters

Россия хочет посадить бывшего начальника Магнитского на девять лет

"В среду российский прокурор попросил суд приговорить бывшего британского начальника покойного разоблачителя Сергея Магнитского к девяти годам лишения свободы в ходе судебного процесса, который подвергается критике правозащитных организаций и правительств западных государств", - сообщает Reuters.

Уильяма Браудера судят заочно, а Магнитского - посмертно, напоминает автор статьи Стив Гуттерман.

"Прокурор попросил суд признать обоих ответчиков виновными и приговорить Браудера к девяти годам лишения свободы, но закрыть дело Магнитского после вынесения приговора, поскольку он умер", - передает агентство со ссылкой на РАПСИ.

"Вынесение приговора ожидается на следующей неделе", - говорится в статье.

Браудер отказался принимать в этом участие или нанимать адвокатов, заявив, что это судебное разбирательство - политически мотивированная попытка дискредитировать его и Магнитского и наказать его за лоббирование в Конгрессе США так называемого акта Магнитского, пишет автор статьи.

"Если его приговорят, возможности России посадить Браудера ограничены. Интерпол отказался включить его в свой список международного розыска, приняв решение о том, что дело России против него носит "преимущественно политический характер", - отмечает Стив Гуттерман.

Источник: Reuters


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru