Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
4 июля 2013 г.

Петер Мюнх | Süddeutsche Zeitung

Израиль опасается, что Египет, как и Сирия, может погрузиться в хаос

В последнее время практически по всем границам Израиля бушует хаос, пишет Петер Мюнх на страницах немецкого издания Sueddeutsche Zeitung. "После Сирии " сорваться в пропасть" грозится еще и Египет".

Израильтяне, рассказывает автор, с тревогой следят за драмой, которая разворачивается у их южного соседа: "Новости из Каира, что бывает крайне редко, вытеснили из заголовков местных газет все внутриполитические материалы. Обозреватели и военные эксперты не скупятся на комментарии, в которых говорится о том, как можно было бы нормализовать ситуацию, а израильское правительство молчит и всеми способами избегает вмешательства во внутренние дела Египта".

Все дело в том, поясняет автор, что в этот раз для Израиля на карте стоит многое. Уже свержение Хосни Мубарака и приход к власти "Братьев-мусульман" воспринимался в качестве небывалой угрозы. Теперь же, продолжает Мюнх, все может пойти по куда менее счастливому сценарию. В Израиле, подчеркивает журналист, появляются опасения, что "Египет может стать так называемым "несостоятельным государством".

Во что может превратиться такая "черная дыра" на геополитической карте, видно не только на примере Сирии, но и на Синайском полуострове, подытоживает автор. Так, из-за того, что государственная власть потеряла контроль над регионом, там уже обосновались радикалы, совершившие ряд террористических актов в отношении Израиля.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru