Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
4 июля 2013 г.

Редакция | The Times

Власть народа

Теперь, когда армия взяла контроль в Египте, ее главная задача в том, чтобы отказаться от него

Вчера к середине дня давление, оказываемое на президента Египта Мухаммеда Мурси с целью вынудить его уйти в отставку, стало, в глазах любого здравомыслящего наблюдателя, невыносимым, пишет The Times.

"В результате армия, которая правила страной на протяжении шести десятилетий, вновь взяла контроль после двухлетней паузы. Таким образом, она берет на себя ответственность за безопасность Египта, а также за судьбу египетской демократии и неизбежную ответную реакцию десятков миллионов исламистов, которых представляет Мурси", - говорится в редакционной статье.

Историки могут заключить, что у армии не было выбора. Результаты деятельности Мурси на посту президента катастрофичны. Он оставил экономику в состоянии почти полного краха и лишил широкие слои электората гражданских прав.

Когда армия позволила разгласить "дорожную карту" перехода к новым выборам, это дало надежду митингующим на площади Тахрир и всему миру, опасавшемуся, что самая населенная страна региона может скатиться к военной диктатуре. План, прежде всего, призывает к новой конституции. Новые парламентские и президентские выборы должны последовать в начале следующего года при переходном правительстве технократов и гражданских служащих, но не генералов.

"Демократия должна стать исходом событий. В противном случае это было бы предательством "арабской весны", - заключает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru