Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
4 июня 2004 г.

Редакция | Corriere della Sera

57% итальянцев симпатизируют США

Отношение к другим нациям может быть определено по разным параметрам, более или менее углубленным. Но самой быстрой и эффективной методикой остается опрос: насколько симпатична нам та или иная страна. Естественно, речь идет об эмоциональной, а не рациональной реакции, но зачастую именно это отношение представляет интерес.

Выяснилось таким образом, что Франция симпатична каждому третьему итальянцу. И что Соединенные Штаты "симпатичны" 57% опрошенных. Аналогичные настроения существуют в отношении Германии (56%) и Японии (54%). Иными словами, Соединенные Штаты нравятся более чем половине населения Италии и вызывает антипатию у 36% жителей. Между тем лишь 7% не могут высказаться по этому вопросу.

В противоположность некоторым утверждениям, наибольшую антипатию испытывают люди в возрасте от 55 до 64 лет (может быть, это результат того, что период их становления пришелся на 1968 год?), в то время как наибольшую симпатию выражают те, кому сейчас 35-44 года, и те, кто обладает наиболее высокой квалификацией, - не исключено, что последние имеют более широкие контакты с Соединенными Штатами.

Но, как и во всех других случаях, отношение продиктовано прежде всего политическими взглядами. Те, кто придерживается правоцентристских взглядов, находят Соединенные Штаты более симпатичными, чем те, кто считают себя левоцентристами или левыми. Для многих, однако, отношение к этой стране сформировалось в самое последнее время. Относительное большинство заявляет, что его личное отношение к США ухудшилось именно из-за пребывания у власти Джорджа Буша. Как мы знаем, и в самих Соединенных Штатах Буш воспринимается негативно достаточно большой частью населения.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru