Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
4 июня 2004 г.

Патрик Баркхэм | The Guardian

Почувствуйте разницу между лондонским и корнуоллским кряканьем

Ученые обнаружили, что у уток есть местный акцент.

Утки с лондонских окраин "кричат", чтобы друзья могли услышать их в городском шуме, а их соплеменники в сельской местности на западе Англии рокочут по-корнуоллски, их кряканье похоже на "хихиканье".

Ученые из Университета Мидлсекса обнаружили различие, записав на пленку кряканье уток на ферме в восточном Лондоне, и сравнив его со звуками, которые издают утки на тихой ферме в Корнуолле.

Преподаватель английского языка Виктория де Рийке говорит, что местный акцент - это реакция уток на окружающую среду.

"Лондонские утки возбудимее, чем утки в Корнуолле, - заявила де Рийке. - Корнуоллские утки издают более протяжные и менее напряженные звуки. Лондонские утки кричат и хохочут, а корнуоллские, скорее, хихикают"

Преподавательница, которую коллеги прозвали д-р Кряк, считает, что на уток, как и на людей, действует окружающая среда.

"Лондонские утки испытывают стресс от городской жизни и шума, с которым они вынуждены конкурировать: воя сирен, автомобильных гудков, самолетов и поездов. В Корнуолле утки бродят по полям, и тишина создает совсем другую обстановку. Утки-кокни, как и люди, издают короткие открытые звуки, в Корнуолле звуки более протяжные и речь медленнее".

Теперь Рийке надеется изучить кряканье уток в других регионах, включая Ирландию.

"Я остановила свой выбор на утках, потому что они очень похожи на людей: они общительны, у них хорошее чувство юмора, они держатся за свои привычки. Изучая историю развития языка, я хочу использовать животных как пример. Я думаю, что это эффективный способ объяснять сложные вещи", - сказала она.

Источник: The Guardian


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru