Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
4 июня 2004 г.

Редакция | Le Temps

Владимир Путин принимает Воислава Коштуницу

В четверг, принимая в черноморском городе Сочи премьер-министра Сербии Воислава Коштуницу, Владимир Путин подчеркнул важность отношений, связывающих Москву с ее традиционным сербским союзником. Российский президент отметил масштабность торгового оборота России с Сербией и Черногорией, перешагнувшего, по его словам, "миллиардную планку".

В конце встречи президент России, которая осудила натовские бомбардировки Югославии весной 1999 года, затронул тему отсутствия помощи Сербии в восстановлении этой страны. "Что касается ущерба, который нанесен экономике Сербии в результате военных действий и бомбардировок, то я лично считаю, что средства на восстановление экономики Сербии в этой части должны выделить те, кто разрушал объекты инфраструктуры Сербии и Черногории", - заявил российский президент.

Коснувшись темы Косово, Путин объявил, что Россия поддерживает сербский план урегулирования, который предусматривает децентрализацию и предоставление территориальной автономии сербским жителям Косово - провинции Сербии, населенной в основном албанцами и находящейся под управлением ООН с июня 1999 года.

Источник: Le Temps


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru