Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
4 июня 2004 г.

Редакция | Yomiuri

Аресты пособников "Аль-Каиды" продолжаются

В минувшие среду и четверг японская полиция арестовала двух граждан Бангладеш за нарушение закона об иммиграционном контроле и статусе беженцев. Полиция подозревает, что арестованные причастны к деятельности исламской террористической организации "Аль-Каида" и имели связь с 33-летним функционером этой организации Лионелем Дюмоном, проживавшим некоторое время в Ниигате.

По подозрению в связях с "Аль-Каидой" в Японии арестованы уже восемь человек.

Первый арестованный назывался только именем Зайнал. Имя второго арестованного - Шиддикур Рахманн. 34-летний Зайнал, наемный рабочий из Бангладеш, который проживал в токийском районе Кацусика, был арестован в среду за незаконный въезд в Японию в июле 1996 года и нелегальное проживание в стране.

Как сообщила полиция, Зайнал работал на фирме по продаже сотовых телефонов, которая принадлежала 33-летнему гражданину Бангладеш Исламу Мухаммеду Химу, недавно арестованному за подделку электромагнитных карточек.

Полиция установила, что Химу разговаривал по сотовому телефону с Лионелем Дюмоном, функционером организации "Аль-Каида", когда тот находился в Германии.

Полиция узнала о незаконном пребывании Зайнала в Японии из документов, конфискованных у Химу во время полицейского рейда 26 мая.

37-летний Шиддикур Рахманн, рабочий одной из фабрик города Адзумамура (префектура Гумма), был арестован в четверг полицией Гуммы. Шиддикур въехал в Японию 12 августа 1994 года по визе, выданной на 15 дней.

Связь Шиддикура с Дюмоном и другими агентами "Аль-Каиды" была установлена, когда полиция обнаружила оплаченные им счета за международные телефонные переговоры в комнате фабричного общежития, где он жил.

Источник: Yomiuri


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru