Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
4 июня 2008 г.

Корреспондент | Le Monde

Брижит Бардо приговорена к штрафу 15000 евро за расизм

3 июня Брижит Бардо была приговорена к штрафу 15000 евро за "разжигание расовой ненависти". Бывшая кинозвезда уже в пятый раз за 11 лет привлекается к ответственности за свои высказывания в адрес мусульманской общины. Сумма нынешнего штрафа в три раза выше того, чтобы был присужден ей в результате предыдущего обвинения.

В декабре 2006 года мадам Бардо направила письмо Николя Саркози, тогда министру внутренних дел, с требованием, чтобы животных, которых мусульмане забивают во время праздника Курбан-байрам, оглушали, прежде чем зарезать. "Мы уже достаточно натерпелись от этого населения, которое нас окружает, которое нас уничтожает, уничтожает нашу страну, навязывая нам свои обычаи", - писала она в послании, опубликованном 23 декабря 2006 года в издании ее фонда L'Info-Journal.

Суд не согласился с обвинением, требовавшим приговорить Бардо к двум месяцам тюремного заключения условно вдобавок к штрафу в 15000 евро, но обязал L'Info-Journal опубликовать осуждение ее высказываний. Бардо должна будет оплатить 1500 евро в возмещение убытков гражданскому истцу, Движению против расизма и за дружбу между народами (MRAP), символический евро - Лиге прав человека и Международной лиге против расизма и антисемитизма (Licra), а также судебные издержки - 1500 евро.

Ее адвокат Франсуа-Ксавье Келиджан не уверен, что его клиентка подаст апелляцию, потому что она "устала" от процесса. Бардо говорит, что она не в состоянии двигаться. Она не присутствовала ни на слушаниях, ни на оглашении вердикта суда.

Также по теме:

Процесс над Бриджит Бардо. "В тюрьму за антиисламскую ненависть" (La Repubblica)

Бриджит Бардо, друг животных, враг людей (Le Monde)

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru