Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
4 июня 2009 г.

Ханс-Кристиан Рёслер | Frankfurter Allgemeine

Для простых смертных этого делать не будут

Американский президент Барак Обама пробудет в Каире всего 8 часов, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, однако уже несколько дней египетская столица находится практически в режиме чрезвычайной ситуации. "Везде моют, натирают, чистят и наносят свежую краску - по крайней мере на тех улицах и в тех кварталах, по которым пройдет маршрут высокого гостя из Америки и его свиты", - поясняет корреспондент Ханс-Кристан Рёслер. "Для простых смертн6ых этого делать не будут", - замечает продавец газет, перед киоском которого рабочие обновляют дорожную разметку, в то время как в паре шагов от дороги громоздятся горы мусора.

Многие египтяне испытывают чувство гордости, ведь для речи, обращенной к мусульманам всего мира, Барак Обама выбрал именно их столицу. Чем выше устремляются ввысь небоскребы в странах Персидского залива, тем сильнее растут сомнения в традиционной расстановке сил в арабском мире, замечает издание.

В четверг в знаменитом каирском университете "Аль-Азхар" американский президент поведает о том, как он намерен строить мосты с исламским миром. По мнению политолога Гамаля Абд аль Гавада, поверят ли мусульмане Обаме, зависит от того, что он скажет относительно конфликта между израильтянами и палестинцами. Однако пресс-секретарь Обамы уже снизил градус ожиданий: президент Соединенных Штатов не будет представлять в Каире план мирного урегулирования в регионе.

Как отмечает автор публикации, из-за беспрецедентных мер безопасности в Каире в четверг ожидается транспортный коллапс: многие жители мегаполиса даже не будут пытаться попасть в этот день на работу.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru