Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
4 июня 2009 г.

Эми Лоренс | The Guardian

Роман Абрамович снова влюблен в "Челси" и готов поиграть мускулами

Роман Абрамович и исполнительный директор футбольного клуба "Челси" Питер Кеньон столкнулись с дилеммой: надо ли - или хотят ли они - тратить огромные суммы денег, чтобы этим летом держаться на уровне с "Манчестер Сити" и "Реал Мадрид", или лучше придерживаться намеченной цели и добиться окупаемости к 2010 году, пишет The Guardian.

Последнее время энтузиазм Абрамовича по отношению к "Челси" почему-то стал угасать. "Единственное, что мы знаем: что некий харизматичный голландец был призван плеснуть горючего на тлеющие угли энтузиазма Абрамовича", - пишет автор статьи Эми Лоренс, говоря о Гусе Хиддинке.

Первоначальная жажда совершать щедрые затраты ослабела, но расходы этого лета покажут, насколько глубоки возродившиеся чувства Абрамовича к футболу. Если новый тренер Карло Анчелотти отправится в Милан, чтобы заманить Андреа Пирло или Александре Пато, они обойдутся недешево. Другой потенциальной целью может стать Франк Рибери.

"Челси", который последнее время позволял себе лишь скромные вложения, может захотеть вернуться к большим тратам на рынке, где "Реал" и "Манчестер Сити" денег не экономят. После безупречной с этической точки зрения победы "Барселоны" в Лиге чемпионов для команд-конкурентов, включая "Челси", остается только один способ держаться на том же уровне - соревноваться друг с другом в затратах.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru