Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
4 июня 2009 г.

Ивен Каллауэй | New Scientist

"Качкам" легче найти сексуального партнера, но за это приходится расплачиваться

Возможно, мужчины с накачанными мускулами и пользуются большим успехом у женщин благодаря своим мышцам, но, как выяснили ученые, оборотная сторона мощной мускулатуры - слабая иммунная система и излишний аппетит, пишет The New Scientist.

Исследование ученых из Питтсбургского университета впервые позволило проанализировать плюсы и минусы больших мышц, отмечает корреспондент Ивен Каллауэй. По словам руководителя исследования Уильяма Лэссека, чем мускулистее мужчина, тем больше у него сексуальных партнеров. Кроме того, накачанные парни лишаются девственности раньше, чем худые.

В то же время, чем больше мышечная масса, тем больше аппетит. И хотя в западном обществе слишком хороший аппетит не проблема, в первобытных обществах люди с трудом добывали еду, а значит, мощные мужчины чаще ходили голодными, полагает Лэссек. Кроме того, организм мускулистых мужчин вырабатывает меньше белых кровяных телец и C-реактивного белка, помогающих бороться с болезнетворными организмами.

В целом плюсы в форме сексуального преимущества и минусы в виде энергетических затрат у мускулистых мужчин в конечном итоге уравновешивают друг друга, считает Лэссек, поэтому в мире есть место мужчинам с разной конституцией и разными размерами.

Источник: New Scientist


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru