Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
4 июня 2009 г.

Рэйчел Донадио | The New York Times

Сторонники Берлускони добиваются для него Нобелевской премии. Это не шутка

Небольшая инициативная группа развернула в интернете кампанию за выдвижение итальянского премьера Сильвио Берлускони на Нобелевскую премию, пишет The New York Times. В заслугу ему ставят закулисное посредничество в разрешении российско-грузинского конфликта и заключенный в прошлом году договор с Ливией.

С точки зрения газеты, это очередная попытка в преддверии евровыборов отвлечь внимание от личной жизни Кавалера, к которой в последнее время приковано внимание СМИ. По словам инициаторов кампании, Берлускони им не платит, хотя затея, по их мнению, премьеру понравится.

Во вчерашнем телевыступлении Берлускони заявил, что "долг и ответственность" не позволяют ему в сложившейся ситуации покинуть свой пост и назначить досрочные выборы. Тем временем суд начал изучать обстоятельства использования казенных самолетов для перевозки гостей на виллу премьера. В ходе расследования конфискованы сотни фотографий, на которых эти гости запечатлены в той или иной мере раздетыми, добавляет The New York Times.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru