Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
4 июня 2009 г.

Корреспондент | Neue Zürcher Zeitung

Следы сына северокорейского диктатора

Говорят, Ким Чен Ун, младший сын корейского диктатора Ким Чен Ира, недавно объявленный преемником своего отца, одно время учился в Швейцарии. Следы его пребывания в этой стране попыталась разыскать Neue Zürcher Zeitung.

Под Берном, в International School of Berne в Гюмлигене, на вопрос, учился ли здесь Ким Чен Ун, отвечают стандартно: "Наша политика - не давать справок о бывших учениках". Правда, журналистке из франкоязычного швейцарского журнала L'Hebdo удалось получить подтверждение этого факта у бывшего директора школы, который сейчас от дальнейших комментариев отказывается.

Как утверждает эта журналистка, ей удалось побеседовать с некоторыми бывшими учащимися и учителями данной школы. Они рассказали, что Ким Чен Ун покинул International School в 1998 году в возрасте 15 лет, не получив полного среднего образования. Сколько лет он учился в школе, установить не удалось. Более того, скорее всего, он учился не под своим настоящим именем. Журналистке удалось узнать, что Ким Чен Ун интересовался боевыми искусствами, лыжами и баскетболом. Однако некоторые ее собеседники утверждали, что эти сведения относятся к его старшему брату Ким Чен Чолю, который, судя по всему, тоже провел несколько лет в этой школе.

О случайной встрече с молодым Ким Чен Уном рассказал также бернский агроном Ханс Ульрих Ройсер, который несколько лет провел в Северной Корее в качестве сотрудника Дирекции по развитию и сотрудничеству (Deza). Около десяти лет назад, уже в Швейцарии, для работы над одним проектом северокорейское посольство привлекло его в качестве переводчика. Тогда на одной из встреч присутствовал корейский подросток, который говорил не на литературном немецком языке, а на бернском диалекте. Один из сотрудников посольства представил его как своего сына. Но теперь Ройсер предполагает, что это мог быть Ким Чен Ун.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru