Архив
Поиск
Press digest
14 ноября 2019 г.
4 июня 2009 г.

Редакция | The Washington Post

Новое лето в Грузии: Россия снова собирает войска и устраивает провокации

Американская The Washington Post в редакционной статье выступает с предостережением о вероятности вторжения России в Грузию.

Год назад, когда "пара прозорливых наблюдателей" разглядела на российско-грузинской границе признаки грядущего столкновения, над их предостережениями лишь посмеялись. Теперь "Россия снова устраивает провокации - на местности и на дипломатических форумах; она снова запланировала на июль масштабные военные учения в пограничном с Грузией регионе, - пишет The Washington Post. - Может быть, Владимир Путин замышляет еще одну военную операцию, чтобы прикончить грузинское правительство Михаила Саакашвили?".

Несмотря на то, что Россия сейчас, вроде бы, не заинтересована в осложнении отношений с США и ЕС, издание такой возможности не исключает. Поскольку в военном плане Грузии нечего противопоставить РФ, "лучшей защитой Саакашвили... остается политическая поддержка со стороны США". А для него самое главное - "не дать Кремлю предлога для вторжения", считают аналитики The Washington Post.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru