Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
4 июня 2009 г.

Эндрю Осборн | The Wall Street Journal

Кремль стремится успокоить брожение в сильно пострадавшем от кризиса городе

The Wall Street Journal сегодня освещает ситуацию в российском городе Пикалево, где во вторник оставшиеся без работы жители в знак протеста перекрыли федеральную трассу.

Неприятности у пикалевцев начались еще осенью, а в начале текущего года из-за падения цен на сырье один за другим встали три градообразующих завода. Пятая часть населения города - 4 тыс. человек - остались без работы, поясняет издание. В мае в Пикалево из-за задолженности за восемь лет вдобавок отключили горячую воду.

Жители города обратились за помощью к властям, но единственное, чего им удалось добиться, - это частичный запуск одного предприятия. Теперь они требуют в течение двух недель исправить ситуацию, угрожая в противном случае вновь перекрыть магистраль, а также проходящую поблизости железнодорожную ветку.

Ввиду назначенного на пятницу важного экономического форума, который должен пройти в Санкт-Петербурге, Кремль всеми силами старается как можно быстрее урегулировать положение. Об этом говорит тот факт, что Дмитрий Медведев недавно затронул проблему Пикалево в телевыступлении. Более того, по некоторым данным, сегодня в проблемный город должен прибыть премьер-министр РФ Владимир Путин.

Политологи указывают, что с Пикалево может начаться волна "подобных проблем" в других городах, которые также целиком зависят от расположенных в них заводов, добавляет The Wall Street Journal.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru