Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
4 июня 2009 г.

Том Перротта | The Wall Street Journal

Российские теннисистки: много побед, мало наград

Динара Сафина - фаворитка, претендующая на победу в турнире French Open в субботу, пишет The Wall Street Journal, добавляя: плохо, что она россиянка.

Среди ста ракеток мира россиянок больше всех - 13 человек. Но при всех своих способностях они не получают высоких титулов, утверждает издание. На 28 подряд турнирах "Большого шлема" хотя бы одна россиянка попадала в четвертьфинал и при этом они получили высшую награду всего пять раз, в то время как американки получили 11 титулов за тот же период времени при меньшем числе участниц четвертьфиналов, пишет Том Перротта.

Тренер Ник Боллетьери, в академии которого училась Мария Шарапова, объясняет это тем, чем на тренировках русские уделяют слишком много внимания технике и недостаточно - напористости. Когда Шарапова в возрасте восьми лет оказалась в Америке, ей пришлось бороться с самими сильными ученицами Боллетьери. Возможно, поэтому ей удалось получить больше наград, чем ее соотечественницам. "Упрямая сукина дочь - вот кем ей приходилось быть с самого начала", - говорит он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru