Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
4 июня 2013 г.

Леони Крэенбюль | Tages-Anzeiger

"Цель не в том, чтобы лишить людей удовольствия от секса"

Голливудский актер Майкл Дуглас утверждает, что причиной диагностированного у него рака гортани стал оральный секс. По словам Дугласа, рак возник у него в результате передачи ему в ходе оральных ласк папилломавируса человека (ВПЧ). Главврач дерматологического амбулатория городской больницы Цюриха Штефан Лаутеншлагер согласился прокомментировать ситуацию, приключившуюся с голливудской звездой.

Действительно, поясняет Лаутеншлагер швейцарскому изданию Tagesanzeiger, "в последние годы оральный секс приобретает все большую популярность, и одновременно с этим отмечается рост злокачественных опухолей ротоглотки, вызванных ВПЧ". Правда, продолжает медик, лишь в четверти случаев этот вирус переходит в злокачественные опухоли. "Наряду с заражением вирусом к раку может привести употребление алкоголя и курение". "В случае с Дугласом нельзя однозначно сказать, что к опухоли привел именно ВПЧ, - считает медик. - Ведь мы не знаем, сколько пил и курил господин Дуглас".

В принципе же, уверяет Лаутеншлагер, папилломавирус человека встречается у 75% людей, ведущих активную половую жизнь. "В большинстве случаев вирус не проявляет каких-либо симптомов, - продолжает врач. - Экстремальные случаи, когда вирус переходит в рак ротоглотки, шейки матки или заднего прохода, составляют всего несколько процентов".

Также, передает издание слова главврача, растет и общее число "традиционных" венерических заболеваний - сифилиса, гонореи, хламидиоза и, соответственно, папилломавируса человека. Ведь известные правила безопасного секса, отмечает швейцарец, нацелены, в первую очередь, на то, чтобы не заразиться СПИДом. Оральный же секс, говорится в статье, стал популярен потому, что риск заражения этим опасным вирусом при нем значительно меньше, чем при традиционном половом акте.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru