Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
4 июня 2013 г.

Айен де Сильва | The Washington Times

Граждане, но не американцы

"Существует расхожее мнение, что если иммигрант становится гражданином США, то он превращается в американца. Наивно так думать", - считает инженер Айен де Сильва, письмо которого в редакцию опубликовала The Washington Times.

Джохар Царнаев - натурализованный гражданин, т.е. иммигрант, получивший гражданство США, напоминает он. "Не только вредоносным, но и оскорбительным оказалось то, что он получил гражданство в 2012 году, в одиннадцатую годовщину исламистских терактов 11 сентября", - возмущается читатель.

"Это не первый раз, когда обнаруживаются настоящие склонности натурализованных иммигрантов-мусульман", - возмущается де Сильва и приводит в качестве примера случай с Файзалом Шахзадом, пытавшимся устроить взрыв на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

"Когда федеральный судья спросил его, почему он замыслил этот теракт, несмотря на то, что недавно принес клятву вступления в новое гражданство, он ответил, что клятва для него ничего не значит", - напоминает автор письма.

Либералы со своими предрассудками относительно верноподданнических чувств приезжих полностью упускают из виду широко распространенную среди теперешних иммигрантов практику - двойное гражданство, считает он.

"Если кто-то действительно верен Америке, то почему он сохраняет другое гражданство?" - задается вопросом де Сильва.

"Я говорю об этом вопросе, исходя из собственного опыта. Как натурализованный американец я отказался от родного гражданства", - пишет он.

Автор считает, что для многих иммигрантов сегодня американское гражданство - не критерий их патриотизма, а скорее преимущество, которое приносит с собой многочисленные блага.

"Многие из этих иммигрантов отказываются ассимилироваться, следуя вместо этого традициям, которые абсолютно несовместимы с западными устоями", - считает де Сильва.

"В конце концов, мы не позволяем людям иметь двух супруг или супругов, не так ли? Нет причин думать, что сохранение иностранного гражданства каким-то образом укрепляет верность США", - размышляет читатель.

"Сейчас в Конгрессе обсуждается иммиграционная реформа. Меры, принятые там, станут оскорблением для убитых и покалеченных в Бостоне, если Конгресс, в первую очередь, не займется серьезным ужесточением наших законов о легальной иммиграции и натурализации", - пишет де Сильва.

"Этот закон должен требовать от иммигранта полного отказа от иностранного гражданства до того, как ему будет дано гражданство США. Любой натурализованный гражданин с иностранным паспортом должен быть лишен американского гражданства - и никаких "если", "и" и "но", - считает автор.

Де Сильва, впрочем, скептически оценивает возможности принятия такого закона. "Наше правительство больше заботится о том, как потакать иностранцам, чем о защите американцев от варваров, которые приезжают сюда убивать нас", - сетует он.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru