Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
4 июня 2014 г.

Мартин Арнольд | Financial Times

Bank of Cyprus избавится от убыточного российского банка

"Bank of Cyprus планирует продать свой российский актив в рамках реструктуризации, начатой его новым главой Джоном Хурикэном с целью упрочить капитал банка и переориентироваться на внутренний рынок через год после его банкротства", - пишет Financial Times.

"Этот шаг разорвет одну из нитей, связующих Bank of Cyprus с российским рынком. До кризиса в банк поступал значительный приток депозитов, многие из которых принадлежали российским олигархам", - напоминает издание.

Хурикэн пришел в Bank of Cyprus в прошлом году после ухода с поста главы инвестиционного банка Royal Bank of Scotland. Он сообщил Financial Times, что будет искать нового владельца "Юниаструм Банку", убыточному российскому банку, приобретенному в 2008 году.

Хурикэн заявил: "Bank of Cyprus не видит никакого смысла в том, чтобы быть розничным банком в России, поскольку это не приносит выгоды нашему главному банку на Кипре - это другой бренд и у него совсем другая клиентская база".

"Я начал проводить политику выжженной земли по отношению к иностранным подразделениям, - отметил Хурикэн. - Мы возвращаем на родину все, что не помогает материнскому банку, а только поглощает капитал".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru