Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
4 июня 2014 г.

Джон Керри | Financial Times

В борьбе с изменением климата США подают пример всему миру

"Загрязнение атмосферы углекислым газом - непосредственная причина изменения климата. Это простой научный факт - факт, который вынуждает нас действовать", - пишет госсекретарь США Джон Керри в статье, которую публикует The Financial Times.

2 июня Барак Обама предпринял очередной - и самый амбициозный - шаг по защите климата: по его инициативе Агентство по охране окружающей среды США (EPA) впервые предложило ограничить углеродосодержащие выбросы ТЭС.

Введение данных ограничений сократит выбросы американского энергетического сектора на 30% к 2030 году. По расчетам EPA, это поможет избежать 6,5 тыс. преждевременных смертей и 150 тыс. приступов астмы у детей в год.

"За последние пять лет у себя дома и в сотрудничестве с зарубежными партнерами США сделали для предотвращения угрозы изменения климата больше, чем за два предыдущих десятилетия. Сегодня, благодаря плану Обамы, США уверенно идут к тому, чтобы выполнить взятое на себя обязательство по сокращению эмиссии парниковых газов к 2020 году", - говорится в статье.

"Стремясь сделать еще лучше, мы, тем не менее, признаем, что ни одна страна не может решить эту проблему в одиночку, - продолжает Керри. - Даже если бы США каким-то образом удалось полностью ликвидировать парниковые выбросы, этого все равно было бы недостаточно. Остальной мир слишком сильно загрязняет атмосферу углекислым газом".

"Обама понимает всю неотложность ситуации, - уверяет госсекретарь. - Вот почему он ясно дал понять, что США готовы играть ведущую роль как в наведении порядка у себя дома, так и в том, чтобы усадить другие страны за стол переговоров. Нам необходимо сотрудничать с другими игроками, такими как ЕС, Китай, Индия и Бразилия".

"Чтобы мир справился с огромной угрозой, которую представляет изменение климата, каждой стране необходимо сделать все, что в ее силах, для получения более чистых и здоровых источников энергии. Нужно решительно и упорно вести переговоры в ООН по изменению климата к заключению в следующем году в Париже амбициозного мирового соглашения", - призывает глава американского внешнеполитического ведомства.

"Решения, которые мир принимает сейчас, повлияют на жизнь многих будущих поколений. Сделав правильный выбор, мы сможем решить проблему с изменением климата, создать рабочие места и обеспечить экономический рост в каждом уголке земного шара". "США подают ответственный пример. Нужно, чтобы лидеры и люди всего мира ему последовали", - заключает Керри.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru