Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
4 июня 2014 г.

Алэйна Гудман | The Washington Times

Американские налоговики расследуют обвинения в адрес "Голоса России"

Служба внутренних доходов (IRS) США расследует новые обвинения в уклонении от уплаты налогов российской правительственной радиостанции "Голос России", пишет The Washington Times со ссылкой на ресурс Washington Free Beacon.

Как сообщают близкие к следствию источники, один из бывших сотрудников станции подал в IRS жалобу на ее руководство, из которой следует, что "Голос России" регулярно нанимает работников, "которым месяцами платят зарплату как независимым подрядчикам, обращаясь с ними как со штатными сотрудниками". В частности, они должны работать по 8 часов в день пять дней в неделю и не имеют права сотрудничать с другими СМИ.

Всего в жалобе говорится об 11 "подрядчиках", работавших на радиостанции с 2011 по 2013 годы. "Исходя из приблизительных размеров заработной платы и времени работы, по моим оценкам, за это время нам всем было выплачено свыше 180 тыс. долларов, c которых компания вообще не отчисляла налоги", - сообщил налоговикам автор обращения.

"Как уже сообщал Washington Free Beacon, Алексей Язловский, глава "Голоса России" и российского правительственного телеканала RT America, признал свою вину по другим обвинениям в налоговых преступлениях в июле прошлого года", - говорится в статье. В конце июня ожидается вынесение приговора - ему грозит до трех лет тюремного заключения, говорится в статье.

Узнав о признательных показаниях Язловского, главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что телеканал отказался от его услуг.

"Я не слышал ни слова о том, что они действительно разорвали сотрудничество, - утверждает источник на радиостанции. - Сотрудникам ничего не сообщили, вообще ничего. Как будто можно быть преступником и управлять компанией".

"Насколько нам известно, если он сядет, ничего не изменится, - приводит слова источника издание. - Сейчас вырисовывается перспектива того, что директор "Голоса России" и RT будет получать всю корреспонденцию через систему связи с заключенными".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru