Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
4 июня 2014 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Солидарность Обамы с Европой

"В течение долгих пяти лет президент Обама был на удивление безразличен к Европе, но, возможно, агрессия России создала для него новый приоритет. Во вторник в Варшаве он сообщил о новой программе помощи размером в 1 млрд долларов и о других мерах, свидетельствующих о готовности Америки защищать Европу. Это похвальные шаги, хотя передислокация постоянных войск была бы еще лучше", - рассуждает редакция The Wall Street Journal.

Если Конгресс это одобрит, то в рамках новой инициативы по обеспечению безопасности Европы будут оплачены усиление американской военной подготовки, учений и перемещение солдат и боевых судов в Европе, отмечает WSJ. США также помогут Грузии, Молдавии и Украине "обеспечить собственную защиту", как это сформулировал Белый дом.

По всей Западной Европе сейчас разбросаны 67 тыс. американских военных. Однако президент Обама упустил возможность сделать еще более важное заявление, не объявив о передислокации войск на восток, считает издание.

"Другая упущенная возможность касается энергетической безопасности", - пишет редакция, отмечая медленные темпы создания терминалов сжиженного природного газа в США для поставок в Европу.

Обама и канцлер Германии Ангела Меркель предупреждали Россию о том, чтобы она держала свои танки подальше от Восточной Украины. "Путину было легко сделать такое одолжение, но это был ошибочный порог для новых санкций. Русские и чеченские боевики стекаются на Восточную Украину, и для сопротивления украинцам нужна помощь средствами уничтожения. Отрадно видеть, что Обама осознал, что поддержание мира в Европе требует американских усилий, но Путин - такой лидер, который понимает только свершившиеся факты военного характера на местах", - заключает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru