Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
4 июня 2015 г.

Редакция | Der Spiegel

Штайнмайер высказался за возвращение России в G7

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер потребовал как можно скорее вернуть Россию в "Большую семерку", сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

"Мы не можем быть заинтересованы в том, чтобы G8 навсегда превратилась в G7", - заявил Штайнмайер газете Neue Osnabrücker Zeitung накануне саммита "семерки" в баварском замке Эльмау, который пройдет без участия России. "Мы срочно нуждаемся в России для урегулирования нерешенных конфликтов как в нашем европейском регионе, так и в Сирии, Ираке, Ливии, а также в ситуации вокруг иранской ядерной программы", - добавил он. При этом, подчеркнул Штайнмайер, Запад "не должен игнорировать тот факт, что Россия нарушает на Украине международное право".

В то же время министр по вопросам экономического сотрудничества ФРГ Герд Мюллер заявил, что возвращение России в G8 зависит от президента Путина. "Владимир Путин может сам определить, когда Россия сможет вернуться в круг государств G7", - заявил политик изданию Passauer Neue Presse. На Украине должно быть претворено в жизнь соглашение о перемирии, говорит политик, - "потом Россия сможет занять место за столом". "Я надеюсь, что Россия примет участие уже в следующем саммите", - выразил надежду Мюллер.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru