Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
4 марта 2014 г.

Мартина Фитц | Focus

Глава внешнеполитического комитета бундестага: "Европа уделяла мало внимания российским интересам"

Новый председатель внешнеполитического комитета немецкого бундестага Норберт Рёттген заявил в интервью изданию Focus, что считает действия России в Крыму "актом агрессии, нарушающим международное право". "Западу необходимо ответить на него, - убежден он: - нельзя продолжать делать свои дела как обычно, и надо провести совместную конференцию". Рёттген считает, что западные страны должны использовать все дипломатические и политические возможности для того, чтобы не допустить эскалации конфликта. "Владимиру Путину нужно четко дать понять, что его агрессивные действия приведут к изоляции России", - отмечает политик, добавляя, что разделяет точку зрению президента США Барака Обамы.

"В частности, сегодняшний обвал российского биржевого рынка показывает, что Россия очень зависит от мировых рынков, и Путину придется заплатить высокую цену, если он не прекратит агрессию".

Помимо этого, говорится далее, Рёттген подчеркнул ошибки Евросоюза в политике по отношению к Украине. "ЕС следует серьезно осмыслить, насколько умна была его концепция "Восточного партнерства". В ней, обращает внимание Рёттген, "российским интересам придавалось слишком мало внимания и совершенно не учитывалась реакция Москвы на более тесное сближение Украины с Европой". "Разумеется, это не оправдывает российской агрессии, - подчеркивает политик. - Но нельзя подготовить Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, игнорируя реакцию России".

В заключение интервью Рёттген особо отметил, что еще сохраняется "возможность дипломатического разрешения конфликта". "После революционных событий в Киеве и бегства Януковича Владимир Путин потерял свое влияние на Украине и, по-видимому, в применении вооруженных сил увидел возможность вернуться туда в качестве политического игрока, с которым Запад опять заговорит", - полагает политик.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru