Архив
Поиск
Press digest
25 мая 2020 г.
4 марта 2016 г.

Редакция | Financial Times

Долгожданное вмешательство Франции в вопрос "Брекзита"

Один из аргументов, наиболее активно выдвигаемый сторонниками "Брекзита", заключается в том, что Британия должна "снова взять под контроль" свои границы, пишет редакция Financial Times.

"Те, кто призывает голосовать за выход из ЕС на референдуме, настаивают на том, что это - единственный способ снизить численность мигрантов, прибывающих с континента и не только... Впрочем, подобные аргументы слишком упрощают ситуацию", - считают авторы.

"Согласно договору Ле Туке 2003 года, британские чиновники осуществляют паспортный контроль во Франции, а французская полиция проводит собственные проверки на британской стороне в Дувре", - говорится в статье. Это устраивает британцев, потому что тысячи мигрантов находятся в лагерях на французской стороне Ла-Манша. Однако министр экономики Франции Эммануэль Макрон высказал предупреждение, что если Британия выйдет из ЕС, то лагеря мигрантов могут быстро переместиться в Кент.

Издание отмечает, что договор Ле Туке - двусторонний пакт, не связанный с членством Британии в ЕС.

"Однако со стороны британских избирателей было бы неразумно игнорировать предупреждение Макрона", - предупреждают журналисты. В случае "Брекзита" политикам в Париже будет трудно отстоять соглашение, главная задача которого - защищать границу государства, не входящего в ЕС.

"Легко представить "Брекзит" как легкое решение проблемы потока мигрантов. Как и в случае со многими другими аргументами, выдвинутыми кампанией за выход из ЕС, реальность намного сложнее", - заключают авторы статьи.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru