Архив
Поиск
Press digest
22 августа 2019 г.
4 мая 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Beatles и Rolling Stones вместе

Заживающая рана, пересекающиеся течения, два мифа, сливающиеся воедино. Так воспринимается история любви двух "звездных" отпрысков - Элизабет Джаггер, 20-летней дочери Мика, и Шона Леннона, 28-летнего сына Джона. Двое молодых людей "полюбили друг друга", сообщила The Mail on Sunday Джерри Холл, бывшая супруга лидера Rolling Stones, подтвердив таким образом уже давно бродившие слухи. Эти отношения, пишет британское воскресное издание, "объединили два самых мощных клана мирового рока и заживляют раны, нанесенные друг другу этими семьями".

Молодые люди встретились в марте этого года в Нью-Йорке, во время "Rock and Roll Awards" благодаря "посредничеству" гитариста Rolling Stones Кейта Ричардса. С тех пор они неразлучны. Шон сразу же оставил свою официальную невесту Лили Собиески.

Но что же это за разногласия, усртанить которые поможет связь между Шоном и Элизабет? По мнению историографа Beatles Джефри Джулиано, разлад между Ленноном и Джаггером начался в середине 70-х, когда Мик Джаггер попытался снять квартиру в Dakota Building, где проживал Леннон (на пороге именно этого дома он был убит сумасшедшим в 1980 году), чтобы ухаживать за Йоко Оно. Именно Йоко удалось тогда помешать этим планам: она сообщила в комитет жильцов, что "Джаггер ведет слишком экстравагантный образ жизни".

Но справедливости ради стоит отметить, что конфликт между Fab Four и Rolling Stones, которого так жаждала пресса, в действительности не был таким уж серьезным. Если не считать классического противопоставления воспитанных и симпатичных Beatles антиконформистам из Rolling Stones, и те, и другие в различное время употребляли наркотики, посещали одни и те же места, пользовались услугами одной и той же звукозаписывающей компании Emi. Они внимательно следили за тем, чтобы их диски не выходили одновременно, чтобы не ввергать молодых слушателей в чрезмерные расходы, а также не ставить их перед выбором.

Последним свидетельством их сотрудничества был диск Джаггера и Леннона, который они записали вместе 30 лет назад, но который так и не увидел свет. Мик исполняет "Too many cooks", ему на гитаре аккомпанирует Леннон. 20 февраля с аукциона была продана единственная существующая копия диска, обнаруженная совсем недавно. Как знать, может быть детям удастся сотворить чудо, которое не смогли осуществить их родители. С благословения папы Мика, уже неоднократно приглашавшего Шона Леннона на джэм-сэшнз, которые он организует в своем лондонском доме.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru