Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
4 мая 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Марадона: "Хочу поехать в Ирак и Афганистан"

Он играет в гольф. Сообщает о намерении съездить в Ирак и в Афганистан. Обещает вскоре вернуться на Кубу. Диего Марадона хочет поскорее позабыть 11 дней, проведенных в отделении интенсивной терапии, и демонстрирует неожиданную жизнеспособность. "Хочу путешествовать, - говорит Марадона, - знакомиться с новыми людьми и новыми местами".

Первый этап - Куба, где экс-Pibe, "Малыш", жил еще несколько недель назад, затем - Италия и Греция (он хочет побывать на летних Олимпийских играх). Но в его планах и другие маршруты. "Я бы хотел поехать в Ирак, Афганистан, увидеть эти страны", - сказал бывший чемпион аргентинским журналистам. И многие сразу же подумали о критике международной политики США после 11 сентября.

Но пока "Малыш" отдыхает. На вилле своего друга в Буэнос-Айресе Марадона играет в гольф, ставший одним из его последних увлечений. Через пару недель он будет в Италии в Гаттео Маре. Он будет техническим директором футбольной школы, которую его бывший товарищ по команде Сальваторе Баньи организовал лет десять назад.

Решив покинуть клинику вопреки протестам врачей, Марадона опроверг мнение о том, что проблемы со здоровьем, приведшие его в реанимационную палату, были связаны с тем, что он "пренебрегал своими обязанностями", злоупотребляя алкоголем и наркотиками. "Я хочу бороться, возвращаться и вновь возвращаться, - сказал бывший футболист, - как главный герой фильма "Небеса могут подождать" Уоррена Битти".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru