Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
4 мая 2010 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Московская элита взлетает в небо над столицей

Благодаря 20 годам экономического роста ситуация на московских дорогах - просто кошмар, но представители элиты решают проблему в уникальном капиталистическом духе, пишет The Financial Times. "Заплатив 25 тыс. долларов (местными деньгами), любой бизнесмен уже много лет может установить на крыше своей машины migalki и мчаться вопреки пробкам", - рассказывает корреспондент Кортни Уивер. Но мигалки утрачивают эффективность, так как их все больше. Поэтому состоятельные бизнесмены вкладывают деньги в вертолеты - "для них это мигалки нового поколения", утверждает автор.

Правда, существует строгий закон, запрещающий полеты над Москвой. Но недавно пилоты одержали маленькую победу: Федеральное агентство воздушного транспорта приступило к изменению законов, регулирующих полеты во всех регионах, кроме Москвы. Ожидается, что пилотам частных воздушных судов позволят вылетать когда угодно (сейчас они обязаны предварительно получать разрешение властей). "Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что правительство оценит эффективность нового закона и лишь затем пересмотрит запрет на полеты над Москвой", - пишет газета.

Правительство вложило массу сил в возрождение вертолетной промышленности в России, но в этом секторе произошло много заметных авиакатастроф, отмечает издание. Но эта статистика, видимо, не обескураживает пилотов и курсантов в московской вертолетной школе "Авиамаркет". Большинство учащихся - представители российского среднего класса. "Люди стали воспринимать вертолеты не просто как образ жизни, а как средство передвижения", - заметил директор школы Сергей Филонов.

Источник: Financial Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru