Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2021 г.
4 мая 2010 г.

Чарльз Левинсон | The Wall Street Journal

Обещание США помогло снова привлечь Аббаса к переговорам

Белый дом вернул палестинцев за стол ближневосточных переговоров, пообещав, что США рассмотрят одобрение резолюции Совета Безопасности ООН, осуждающей Израиль за строительство на спорной территории, если такая резолюция появится, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники.

По словам высокопоставленного представителя администрации, посланник Белого дома Джордж Митчелл в понедельник прибыл в Израиль для возобновления непрямых переговоров между Израилем и палестинцами при посредничестве США.

В субботу Лига арабских государств одобрила переговоры во второй раз за много месяцев. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в воскресенье, что он приветствует начало переговоров.

По словам источников, палестинский президент Махмуд Аббас получил определенные заверения от помощника Митчелла Дэвида Хейла на встрече в Рамаллахе, на Западном берегу реки Иордан 23 апреля.

Снятие вето с резолюций ООН, содержащих критику в адрес Израиля, стало бы значительным переломом в политике США, полагает автор статьи Чарльз Левинсон. С 1972 года США наложили вето более чем на 40 резолюций ООН по Израилю.

"Благодаря американской стороне у палестинцев сложилось впечатление, что в том, что касается переговоров, все пойдет иначе", - отметил высокопоставленный палестинский чиновник.

"Это звучит весьма условно, - заявил высокопоставленный израильский чиновник об обещании. - Если палестинцы думают, что это еще один инструмент, с помощью которого они могут загнать в угол Израиль, то это большой просчет".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru