Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
4 ноября 2004 г.

Дэниел Диметриу | The Independent

Британские ученые разрабатывают проект Beagle 3

Вчера ученые, разработавшие миссию Beagle 2 на Марс, обнародовали планы создания преемника британского аппарата, Beagle 3.

Ученые планируют создать на Красной планете новую лабораторию. Они предлагают в 2009 году запустить с орбиты два аппарата в рамках программы Европейского космического агентства по освоению космоса.

Профессор Колин Пиллинджер, ведущий ученый проекта Beagle 2, заявил, что планирует представить свои новые разработки европейским экспертам.

О новых планах было объявлено спустя день после доклада, в котором говорилось о финансовых убытках программы Beagle 2, а правительство Великобритании подвергалось критике за то, что не следило за ее прогрессом.

Целью проекта Beagle 2 был поиск признаков жизни на Марсе. Однако после запланированного приземления в Рождество Beagle 2 не вышел на связь. Британские налогоплательщики внесли в финансирование миссии 25 млн фунтов из общей суммы в 42,5 млн фунтов.

Вчера, однако, ученые с оптимизмом оценили перспективы преемника Beagle 2. Целью новой миссии будет демонстрация способности приземления на Марсе.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru