Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
4 ноября 2016 г.

Юрген Клёкнер | The Huffington Post

Политик от партии "зеленых": "Вмешательство России в предвыборную кампанию в США должно стать предостережением для Германии"

В беседе с The Huffington Post депутат Бундестага от партии "зеленых" Марилуизе Бек предостерегает от возможного вмешательства Москвы в предстоящую в Германии кампанию по выборам в парламент. "Вмешательство России в предвыборную кампанию в США должно стать предостережением для Германии", - заявила она.

"Уже с начала украинского кризиса Кремль путем целенаправленной пропаганды пытается оказывать влияние на немецкую общественность. Я уверена, что ближе к выборам 2017 года Москва активизирует свои усилия", - отмечает депутат, входящая в число самых непримиримых критиков российского режима внутри своей фракции.

"Цель Кремля - ослабить канцлера Меркель", - говорит Марилуизе Бек. "Путин считает ее соперником, которого стоит воспринимать всерьез. Кремль больше симпатизирует СДПГ с ее политикой разрядки в отношении России".

Политику социал-демократов Бек подвергает критике как "халатную". Кроме того, замечает она, сравнивая политику разрядки в отношении России, проводившуюся во времена Эгона Бара или Вилли Брандта, с нынешней, "советские руководители, такие как Брежнев, придерживались правил, и с ними можно было вести дела. Путин, в отличие от них, этого не делает".

По словам политика, Кремль хочет добиться признания Украины российской зоной влияния.

Бек говорит о первых успехах российской пропаганды. Речь идет о "деле Лизы", когда выходцы из России откликнулись на призыв выйти с протестами на улицы. "Это стало примером настраивания масс против миграционной политики Меркель", - подчеркивает она.

В СМИ также ощущается влияние российской пропаганды. "После интенсивных жалоб мнимых зрителей в публичном новостном пространстве возросла неуверенность, связанная с освещением событий на Украине. Это приводит к тому, что редакторы новостей предпочитают не включать в программу новости из Украины".

Свой вклад вносит и сбивающая с толку стратегия Кремля, основанная на полуправде и откровенной лжи. Говорит депутат и об интернет-троллях, наводнивших социальные сети прокремлевскими комментариями, и о российском государственном телеканале Russia Today, вещающем и на Германию.

Источник: The Huffington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru