Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
4 октября 2007 г.

Питер Аллен | The Telegraph

После "Рататуя" французы влюбились в крыс

Как утверждает популярный миф, не более чем в 20 футах (6 м) от любого жителя Лондона или Парижа всегда есть живая крыса.

Теперь благодаря успеху нового мультфильма жители французской столицы могут оказаться еще ближе к столь нелюбимым молвой грызунам.

Выход мультфильма "Рататуй" от студии Pixar, где рассказывается о парижской крысе, наделенной кулинарным талантом, привел к тому, что крыс стали на 40% чаще покупать в качестве домашних животных.

Таким образом, сейчас по всей Франции насчитывается около 5 млн домашних крыс плюс 60 млн диких, многие из которых живут в канализации, туннелях метро и мусорных баках в центре Парижа.

Жеральд Моро, который руководит группой любителей домашних крыс Aprac (l'Association de promotion du rat comme animal de compagnie - Ассоциации продвижения крысы как домашнего животного), говорит: "С тех пор, как вышел этот мультфильм, мы зафиксировали огромный рост числа домашних крыс - эти животные действительно вошли в моду".

"Все дети убеждают своих родителей купить крысу, и это чудесно. Крысы гораздо умнее, гораздо интереснее хомяков или мышей".

25-летний Моро, который живет в своей парижской квартире с подружкой и 19 крысами, говорит, что с тех пор, как летом во Франции прошла премьера мультфильма, посещаемость сайта Aprac выросла втрое.

"Рататуй" выйдет на британские экраны 12 октября.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru