Архив
Поиск
Press digest
19 января 2021 г.
4 октября 2013 г.

Алекс Баркер и Гай Чайзан | Financial Times

"Газпрому" могут быть предъявлены обвинений в рамках антимонопольного расследования

Брюссель усилил давление на "Газпром" в связи с его ценовой политикой, предупредив о возможности предъявления обвинений в рамках антимонопольного расследования, если компания не предпримет шагов по урегулированию, пишет The Financial Times.

Хоакин Альмуния, еврокомиссар по вопросам конкуренции, выступая в Вильнюсе, повторил в третий раз за месяц, что его сотрудники прорабатывают заключение, основанное на их длившемся год расследовании ценовых практик "Газпрома", говорится в статье.

Еврокомиссия, в частности, обеспокоена, что "Газпром" злоупотребляет своим доминирующим положением в Центральной и Восточной Европе.

Сергей Куприянов, официальный представитель "Газпрома", заявил, что Альмуния не сказал "ничего нового", добавив, что это "просто пиар".

На данный момент "Газпром" не делал попыток обсудить с Еврокомиссией возможность урегулирования. По словам Куприянова, "Газпром" не приглашали к таким переговорам.

"Любое решение, связанное с предъявлением обвинений и наложением штрафа, будет глубоко политическим", - полагают журналисты Алекс Баркер и Гай Чейзан, отмечая "растущую напряженность между ЕС и Россией по ряду вопросов политики".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru