Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
4 октября 2013 г.

Редакция | Der Standard

Сбербанк ходатайствует о предоставлении статуса потерпевшей стороны

Сбербанк, подписавший в 2011 году соглашение о покупке за 505 млн евро восточноевропейского подразделения у австрийской банковской группы Oesterreichische Volksbanken (ÖVAG), подал в Центральную прокуратуру Австрии по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией "исковое заявление о признании себя потерпевшей стороной", сообщает австрийское издание Der Standard со ссылкой на газету Kurier. Крупнейший российский банк считает, что во время сделки по покупке Volksbank International AG (VBI), позднее переименованного в Sberbank Europa, он "вполне" мог быть обсчитан. Соответствующее исковое заявление, говорится далее, было подано адвокатом Кристианом Хаусманингером.

По данным Firmen Compass, балансовые убытки банка составили в 2012 году порядка 421 млн евро. Продавцу ÖVAG уже предъявлены рекламационные требования. Прежде всего, отмечается в материале, под вопрос ставится "качество приобретенных активов".

"В то время за ÖVAG был установлен банковский надзор, и компания "была крайне заинтересована продать VBI как можно выгоднее и представить его балансы в позитивном свете", - говорится в исковом документе. Причем, не исключают россияне, "стоимость VBI вполне могла быть завышена".

ÖVAG, в свою очередь, все обвинения отвергает.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru