Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
4 октября 2016 г.

Сильвия Айусо | El Pais

Былые адюльтеры Трампа - помеха для его нападок на Хиллари Клинтон

Тому, кто, как Дональд Трамп, открыто обхаживает евангелических христиан, следовало бы иногда перечитывать некоторые места из Библии, замечает журналистка испанского издания El Pais Сильвия Айусо. Например: "Кто из вас без греха, пусть кинет первый камень".

Особенно этот совет актуален в моменты, когда Трамп в очередной раз грозится припомнить старые сексуальные скандалы вокруг Билла Клинтона, мужа своей соперницы на выборах. "Это попытка расчистить себе путь в Белый дом и поквитаться за то, как г-жа Клинтон пользуется историей с Алисией Мачадо", - поясняет автор. Мачадо, бывшая "Мисс Вселенная", обвиняет Трампа в женоненавистничестве и в том, что несколько десятилетий назад он ее публично унизил.

"Хиллари Клинтон была замужем за мужчиной, который хуже всех за всю историю политики обращался с женщинами", - заявил Трамп в интервью The New York Times. "Хиллари была пособницей, а затем обрушивалась с нападками на женщин, с которыми Клинтон обошелся нехорошо. Полагаю, для них это серьезная проблема, я предполагаю, что, возможно, в будущем поговорю об этом более подробно", - заявил он также.

В субботу он ограничился инсинуациями, что Хиллари Клинтон, возможно, обманывала своего мужа. "Хиллари Клинтон верна только тем, кто ее финансирует, и самой себе. Не верю, что она верна даже Биллу. Да и с какой стати, друзья, с какой стати она будет хранить ему верность?" - вопрошал он на митинге.

Газета полагает: "Трамп пока не зашел еще дальше, возможно, потому, что все-таки сознает: это может выйти ему боком". Трамп тоже не может особо похвастаться супружеской верностью и благородством в отношениях с женщинами. Вдобавок он женат уже третий раз, а супруги Клинтон прожили вместе больше 40 лет. Трамп годами защищается от обвинений в предполагаемых сексуальных домогательствах. А его первая жена Ивана обвинила его в изнасиловании (правда, потом взяла обвинения назад).

"И, наконец, попытка взвалить на женщину вину за супружескую неверность ее мужа (это тоже классический мачизм) может оказать обратный эффект на женщин-избирательниц, которых Трамп, видимо, пытается привлечь к себе таким способом", - пишет издание.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru