Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2019 г.
4 октября 2016 г.

Герхард Хегманн | Die Welt

Истребителю Eurofighter грозит преждевременное снятие с производства

Спустя 20 лет после первого полета истребитель Eurofighter, комплектующие для которого производятся на четырех заводах в Германии, Великобритании, Италии и Испании, могут временно или окончательно снять с производства, пишет немецкая газета Die Welt.

Без дополнительных заказов, как подтвердил изданию представитель концерна Airbus, окончательная сборка самолета в Германии будет остановлена в 2018 году. Также, по мнению экспертов авиационной отрасли, "разбросанное производство, сложные требования к экспорту и подходящие к концу запасы комплектующих на складах приведут к тому, что в 2018 году окончательная сборка самолета будет прекращена и в Испании". Как поясняет Die Welt, сборка самолета похожа на огромный пазл: правые крылья производятся на заводах в Испании, левые - в Италии, а части фюзеляжа - в Германии.

В Италии и, вероятно, в Великобритании производство истребителя продолжится: в нынешнем году итальянские власти подписали с Кувейтом соглашение на экспорт 28 истребителей Eurofighter. В Великобритании надеются заключить договор на поставку самолетов в Саудовскую Аравию.

Одним из индикаторов будущего проекта, как отмечает издание, является ситуация на складах компаний-поставщиков. К примеру, в Premium Aerotec, дочерней компании концерна Airbus, "готовятся к завершению программы или перерыву". Уже в нынешнем году в Premium Aerotec, как заявил представитель компании, закончится "последний средний отсек для фюзеляжа Eurofighter". В свою очередь, до поставки партии первых фюзеляжей для экспорта в Кувейт предположительно пройдет два года, и это означает, что "приостановки программы не избежать", подчеркивает Die Welt. В компании Eurojet, поставляющей двигатели для истребителей, также сообщают о сокращении программы.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru