Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
4 сентября 2012 г.

Маски группы Pussy Riot вдохновлены вещицей, которая вошла в моду среди китайских и японских купальщиц, предполагает корреспондент ABC Рафаэль М. Манюэко. Статья проиллюстрирована фотографией: немолодые грузные китаянки в цветных масках а-ля "балаклава" купаются в море.

Что такое face-kini? С виду этот аксессуар - что-то вроде чулка, под которым скрывает лицо грабитель, либо маска террориста, спецназовца или борца. Но face-kini обычно шьют из нейлона или вяжут из ниток кричащих расцветок. "По-видимому, эта вещица родилась в Японии", - пишет автор. В Азии ее носят женщины и некоторые мужчины, чтобы на пляже лицо не загорало.

Отчего же китайцам и японцам так страшен загар? Смуглая кожа (как и в Европе прошедших веков) ассоциируется с крестьянами, вынужденными трудиться под открытым небом. Белизна кожи - знак принадлежности к высшему сословию.

"Вероятно, именно эта мода вдохновила участниц Pussy Riot, хотя они не стремятся защититься от ультрафиолетовых лучей", - пишет автор. В телеинтервью одна из девушек заявила, что маски и клички используются, дабы подчеркнуть: "главное - наше движение, а не наши индивидуальности". Всемирная волна солидарности с Pussy Riot подстегивает моду на face-kini, отмечает автор.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru