Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
4 сентября 2014 г.

Стефано Монтефьори | Corriere della Sera

По словам Валери, Олланд - "социалист, который ненавидит бедных". Он называет их "беззубыми"

Книга журналистки и бывшей официальной спутницы жизни нынешнего президента Франции Франсуа Олланда была издана в Германии в обстановке полнейшей секретности, пишет Стефано Монтефьори, корреспондент Corriere della Sera.

"Англосаксы в подобном случае используют выражение character assassination, злостная клевета или подрыв репутации. Складывается впечатление, что именно этому посвятила книгу Валери Триервейлер. "Спасибо за этот момент" - это рассказ о девяти годах совместной жизни с Франсуа Олландом и 18 месяцах в Елисейском дворце. В том, что пишет бывшая первая дама, безусловно, лишь часть правды, - говорится в статье. - Это видение разочарованной, преданной, униженной перед всем миром, брошенной женщины. Она добилась своего: имидж президента Французской республики уничтожен. Впервые в истории жизнь действующего главы государства описана через самые щекотливые моменты его бывшей официальной подругой, с которой он расстался всего несколько месяцев назад", - говорится в статье.

"Вот один из самых нелицеприятных для Олланда пассажей в этом сведении счетов, растиражированном в 200 тыс. экземпляров. Рождество в доме ее матери в компании 25 родственников. Масонно - простая семья: мать работала кассиром на катке, отец, инвалид войны, умер, когда Валери был 21 год. После обеда президент повернулся и сказал ей: "Совсем некрасивая эта семья Масонно". Триервейлер расценила это как пощечину. "Семья Масонно некрасивая? Ее можно назвать показательной для его электората! Он выдает себя за человека, который не любит богатых. В действительности президент не любит бедных. Он, представитель левых, в частных беседах называет их "беззубыми" и гордится своей шуткой", - говорится в статье.

"Книга была напечатана тайно в Германии, так как издательство опасалось утечек информации. Триервейлер не говорила о книге даже детям. Меры предосторожности сработали: Олланд ничего не знал", - замечает автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru