Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
4 сентября 2014 г.

Дуг Кэмерон | The Wall Street Journal

Пентагон обнародовал новый долговременный план, касающийся вооружений

В среду министр обороны США Чак Хейгел обрисовал планы нового комплекса приоритетов, сообщает The Wall Street Journal. Хейгел полагает, что мастерство вооруженных сил США слабеет на фоне оружейных технологий, которые разрабатываются и вводятся в строй Китаем, Россией и другими странами, пишет журналист Дуг Кэмерон.

"Чиновники Пентагона также рассчитывают на фирмы-подрядчики, чтобы перенаправить часть своих расходов на исследования и разработки", - говорится в статье. По их словам, среди приоритетов - оружие увеличенной дальности, усовершенствованные платформы кибербезопасности, техника, которая управляется автоматически, а также новый подход к технологии радаров.

Фрэнк Кендалл, заведущий в Пентагоне закупками, сказал, что одна из задач - избежать "малых количеств крайне дорогих объектов". Это намек на крупные военные спутники, которые считаются уязвимыми перед атаками, поясняет газета. Нужно работать над количественностью, добавил Кендалл.

Кендалл предрек, что в 2016 финансовом году секвестр бюджета возобновится. "Думаю, нас ждет крайне болезненный процесс", - сказал он о грядущем обсуждении бюджета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru