Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
4 сентября 2014 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Перемирие по-путински

"Тысячи российских солдат изменили военную ситуацию на Восточной Украине, и теперь Владимир Путин хочет закрепить свое преимущество. В этом состоит суть плана перемирия, который российский автократ предложил президенту Украины Петру Порошенко в среду", - пишет The Wall Street Journal в редакционной статье.

"По этому плану к России перейдет контроль над вторым огромным куском территории Украины после захвата Крыма в марте", - говорится в статье.

"Не случайно и то, что Путин предложил этот план накануне саммита НАТО в Уэльсе и до того, как ЕС обсудит более широкие санкции против России в пятницу. Путин надеется предотвратить санкции и расколоть Запад - это стратегия, которая приносила плоды ранее", - рассуждают аналитики издания.

"Даже если Россия будет соблюдать перемирие какое-то время, Путин будет готовиться к большим территориальным захватам, когда это взбредет ему в голову", - утверждают журналисты. "Настоящий план Путина - это уничтожение Украины и восстановление СССР", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который, по мнению издания, не далек от истины.

"США и ЕС стоит последовать его совету, приняв новые серьезные санкции и укрепив НАТО", - рекомендует WSJ. "Обаме также стоит последовать совету Госдепартамента и предоставить Украине оружие, которое позволит ей защитить себя, когда Путин неизбежно нарушит свое перемирие".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru