Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
4 сентября 2015 г.

Редакция | Handelszeitung

В кризис Россия делает ставку на рыбу

Российские власти хотят содействовать возобновлению экономического роста и снижению зависимости отечественной экономики с помощью развития рыбной промышленности, пишет крупнейшее швейцарское экономическое издание Handelszeitung. Как заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, находившийся в четверг на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе "России необходим собственный хаб для рыбной продукции".

Новый хаб, по задумке главы Минсельхоза, должен заняться хранением, переработкой и сбытом рыбы и морепродуктов. Стоимость постройки такого центра, как отмечает издание, оценена приблизительно в 4 млрд рублей (544 млн евро), что является немалой суммой во времена экономического кризиса. Тем не менее, проект признан приоритетным.

В прошлом российская рыбная промышленность, как напоминает издание, входила в число крупнейших в мире, однако неразвитая инфраструктура "тормозила" ее. В настоящее время российская экономика переживает кризис, в числе причин которого - западные санкции, эмбарго на западные продукты питания и обвал рубля. Российский президент Владимир Путин поставил цель снижения экономической зависимости России, добавляет Handelszeitung.

Источник: Handelszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru