Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
4 сентября 2015 г.

Фрэнсис Эллиотт, Дэвид Чартер и Кэллум Джонс | The Times

Премьер-министр Кэмерон открывает двери перед дополнительными тысячами беженцев

"Великобритания примет еще несколько тысяч человек, которые бегут от гражданской войны в Сирии", - сообщает The Times. Дэвид Кэмерон уступил перед волной возмущения, которую вызвала фотография трехлетнего Айлана Курди, утонувшего при попытке добраться до Греции, поясняют журналисты Фрэнсис Эллиотт, Дэвид Чартер и Кэллум Джонс.

При кораблекрушении погибли также мать и брат Айлана. Уцелел только отец, Абдулла. "Я держал жену за руки. А дети выскользнули из моих рук. Мы пытались цепляться за лодку, но она быстро сдулась", - рассказал он.

Со своей стороны, помощники Кэмерона заявили: британский премьер не видел этих фотографий до того, как в среду заявил, что прием "все новых и новых беженцев" не поможет разрешить кризис.

Высокопоставленные британские политики признали: публикация этих фото и реакция общества вынудили Даунинг-стрит пойти на попятный. Кэмерон сказал, что фото утонувшего ребенка "глубоко потрясло" его, и пообещал, что Британия выполнит "свой нравственный долг".

"Как предполагается, Кэмерон предпочитает вариант с увеличением числа беженцев, которых Великобритания принимает из лагерей близ сирийской границы", - сообщает газета. Это позволит Кэмерону заявить, что Британия принимает самых бедствующих, по мнению ООН, жертв конфликта, и одновременно возражать против идеи ЕС о квотах на переселение беженцев, которые уже пробрались в Европу.

Высокопоставленные чиновники пояснили: Кэмерон по-прежнему против мер, которые, на его взгляд, поощрят людей предпринять рискованное путешествие в Европу.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru