Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
4 сентября 2015 г.

Томас Гиббонс-Нефф | The Washington Post

Перемирие на Украине продержалось три дня: местами боевые действия возобновились

"Стороны конфликта договорились о нарушаемом в настоящее время перемирии в связи с началом занятий в школах Украины, однако его срыв никого не удивляет. Первые два перемирия, подписанные в сентябре 2014 года и феврале 2015 года, - так называемые Минские соглашения - были сорваны почти сразу после вступления в силу", - рассуждает Томас Гиббонс-Нефф в The Washington Post и напоминает, что 15 сентября ЕС планирует проголосовать по вопросу возможного расширения санкций, введенных против России за поддержку сепаратистов.

"В других частях страны перемирие, по-видимому, держится и после отдельных инцидентов в разных точках фронта. Конфликт, которому пошел второй год, унес жизни почти 7 тыс. человек. Для жителей фронтовых регионов война - источник массовых страданий. Тысячи человек покинули свои дома, чтобы уехать туда, где не воюют. Но некоторые, из-за финансовых или семейных проблем, вынуждены жить в селах, которые постоянно бомбят", - указывает автор.

"Не ожидала, что будет такая война, - сказала жительница поселка Пески Света, не назвавшая свою фамилию из опасений, что поселок снова захватят сепаратисты. - Что мы такого сделали в жизни, что Бог посылает нам такие мучения?"

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru