Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
4 сентября 2015 г.

Андрей Остроух | The Wall Street Journal

Россия признает, что ее экономика восстановится нескоро

"В четверг заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев сказал, что экономика страны, пострадавшая от [снижения курса рубля], а также от падения цен на нефть и западных санкций, не вернется к росту до конца 2015 года или начала следующего года", - сообщает Андрей Остроух в The Wall Street Journal.

"Свежий прогноз министерства финансов сделан с учетом недавнего падения цен на нефть и газ - главные статьи российского экспорта. Цены на нефть упали до уровня, невиданного с марта 2009 года, причем цены на другое промышленное сырье, от которого страна тоже зависит, - например, на никель - тоже на спаде. Кто только не призывал Россию разнообразить экономику и производить что-то помимо сырья, однако за долгие годы она недалеко продвинулась в этом направлении", - указывает автор.

"Ранее Минфин РФ предположил, что экономика может начать восстанавливаться в середине 2015 года. Новоявленный пессимизм Москвы контрастирует с уверениями в том, что худшие проявления экономического и финансового кризиса позади, прозвучавшими в мае, когда цены на нефть почти вернулись к отметке 70 долларов за баррель. Ухудшение экономических показателей указывает на риск дальнейшего спада российской экономики, которая за второй квартал текущего года сократилась на 4,6% по сравнению со вторым кварталом прошлого года", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru