Архив
Поиск
Press digest
27 февраля 2020 г.
5 апреля 2005 г.

Лаура Тенгли | The New York Times

Лекарство от "кошачьей аллергии" создают с помощью мышей

Если вы - мышь, то насморк, возникающий в результате аллергии на кошек, может помочь вам обнаружить хищника, который таится в засаде под кроватью, и спастись от него.

Конечно, в природе мыши редко страдают аллергией на кошек, если страдают ей вообще. Но у мышей, над которыми проводятся исследования в лабораторных условиях, исследователи специально создают аллергические реакции на кошек для разработки новых способов лечения от такой аллергии.

От аллергии на кошек страдают 14 % детей в возрасте от 6 до 19 лет. Ту или иную форму аллергии имеют 50 млн американцев.

В новом способе лечения, описанном в номере журнала Nature Medicine за этот месяц, будет смешиваться протеин из организма кошек и человека. После ввода такой смеси в организм иммунная система начинает вырабатывать гистамин - химическое вещество, которое расстраивает симптомы аллергии.

С целью тестирования этой терапии, ученые вводят в организм мышей пpотеин из слюны кошек, тем самым в организме мышей создается аллергическая реакция.

Но тем, кто страдает от "кошачьей аллергии", нужно набраться терпения.

Разработка нового способа лечения аллергии завершится только через три-пять лет, говорит один из исследователей, доктор Кепли, ассистент профессора из университета в Вирджинии, США.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru